Украинские заробитчане выезжают в ЕС

Поделиться:

Глава Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству заявил, что коронавирус не сбавил поток украинских трудовых мигрантов. Однако, большинство выбирает работу на складах и производствах, вместо привычных сельскохозяйственных работ.

«Спрос на людей, которые едут на работу в сфере сельского хозяйства, не уменьшался ни во время карантина, ни сейчас. Рабочие руки в сельском хозяйстве нужны всегда. Польские фермеры очень рассчитывают на приезд украинцев, которые будут работать в сфере сельского хозяйства именно на сезонных работах», — отметил глава Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству.

Эксперт отметил, что поляки имеют такой ​​же демографический кризис, как и в Украине. Соответственно они едут работать в Германию или Великобританию. Таким образом появляются рабочие места для трудовых мигрантов.

В то же время население Чехии составляет лишь 11 млн. Это означает, что они могут брать меньше людей на работу. В частности, в Чехии превалирует работа на заводах. У них нет отдельных мест для работы в сельском хозяйстве. Тем не менее, эксперт заявил, что в 2020 году в Чехии трудоустроилось 150 тысяч украинцев.

«Самый массовый сегмент для трудоустройства — это молодежь от 20 до 35 лет. Это более активные люди, у которых либо отсутствие семей, или еще нет детей. Они выбирают для себя возможность поехать заработать денег», — добавил председатель Ассоциации.

Ранее мы сообщали, что в Минэкономики решили вернуть домой заробитчан.

В то же время украинские учителя массово покидают Украину в поисках лучших вакансий за рубежом. В настоящее время одной из самых привлекательных стран в этом отношении является Польша. Так, с начала текущего года количество учителей, которые решили поехать в Польшу, возросло на 15%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...
22 сентября 2021 года - 20:07
В Госстате подсчитали, что больше всего средств пойдет на оплату...
22 сентября 2021 года - 19:35
Материалы дела открыли адвокатам для ознакомления перед составлением обвинительного приговора.