Украинские работодатели отказываются от дистанционной работы

Поделиться:

В Украине с началом лета увеличилось количество предложений со стороны работодателей на работу в офисе, в частности, на четверть — в первый месяц лета, свидетельствуют данные Опендатабот.

Как сообщается, пандемия не смогла приучить украинцев к удаленной работе и наблюдается возвращение работников в офисы. По разным данным, работать дистанционно предлагают 3-6% работодателей.

Некоторые порталы по поиску работы пишут, что весной прошлого года доля предложений удаленной работы среди общего количества вакансий составляла 7-8%, что вдвое больше, чем сейчас. И около половины вакансий с дистанционной работой приходится на сферу информационных технологий.

По данным одного из порталов поиска работы, чаще всего предлагают удаленную работу в следующих областях: 35% — IT, компьютеры, интернет, 30% — СМИ, издательство, полиграфия, 27% — дизайн, творчество, 27% — культура, музыка, шоу-бизнес, 24% — логистика, склад, внешняя экономическая деятельность.

Около 8% украинцев ищут работу в офисе, около четверти искателей — дистанционную.

Ранее мы сообщали, что в Украине растет спрос на специалистов отрасли IT. Так, по наблюдениям экспертов, количество вакансий в этой сфере существенно превышает предложение IT-специалистов.

Напомним, что в июле средняя зарплата достигла 15 тыс. грн, при этом многие соискатели на вакансии в разных сферах отмечали, что готовы работать и за меньшие суммы – от 8 до 13 тыс. грн. Примечательно, что работодатели помимо основной зарплаты предлагали своим работниками и разного рода бонусы и доплаты – премии, скидки на продукцию, бесплатный проезд в метро и другом транспорте и т. д.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ