Украинская перепись населения обойдется дороже, чем в Польше

Поделиться:

Из проекта бюджета на следующий год следует, что на подготовку к переписи населения предлагается потратить от 400 миллионов до 1,7 миллиарда гривен. В целом на перепись в 2023 году может пойти 7,3 миллиарда гривен, что почти в три раза дороже, чем в Польше.

Как пишут СМИ, в Польше, где численность населения примерно такая же как в Украине, предусмотрено на подготовку и проведение анкетирования около 2,6 миллиарда гривен.

Известно, что деньги на финансирование проекта могут получить от закона №5600, предусматривающего внесение изменений в Налоговый кодекс. Однако, в случае провала — деньги могут привлечь из других источников. В Госстате подсчитали, что больше всего денег пойдет на оплату труда временному персоналу (100 тысяч работников), который будет собирать и обрабатывать сведения (с зарплатой в 8,6 тыс. грн). В целом речь идет о сумме в 5,1 млрд гривен.

Также значительная часть расходов пойдет обновление серверов Госстата, разработку программного обеспечения и закупку компьютерной техники.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики спрогнозировало то, каким будет население Украины в 2050 году. Речь идет о возрастных группах.

Также в Институте демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи Национальной академии наук Украины рассказали, чего ждать от переписи населения.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.