Украина создала альтернативный коридор для захода судов в свои порты

Поделиться:

Украина создала альтернативный коридор для захода судов в свои порты, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Отмечается, что глубина подтверждена на уровне 15-22,5 метра. Судам рекомендуется соблюдать изобаты глубин 20 метров, указанные в навигационных картах.

После того как Россия незаконно заблокировала значительную часть акватории Черного моря в исключительной морской экономической зоне Украины, специалисты Госслужбы морского и речного транспорта провели экстренные работы по определению морского коридора для прохода судов. По результатам выполненных работ определены границы района для прохода судов.

Коридор гарантирует судам безопасный проход по Одесскому заливу, а на подходах к морским портам Одесского залива кораблям рекомендуют использовать морской коридор в районе Днестровской банки между западной границей района российских учений и юго-восточным краем Днестровской банки.

14 февраля фиксировали бесперебойное курсирование торговых судов: большинство соблюдали рекомендации и использовали морской коридор, избегая зоны незаконных российских военных маневров.

Ранее мы писали, что коммерческие суда игнорируют российскую морскую блокаду в Черном море, где Россией проводит военные учения и запретила движение в международных водах.

Напомним, 13 февраля в Черном море стартовали маневры с участием более 30 российских боевых кораблей. Они проходят мимо оккупированного полуострова Крым. Об этом в субботу, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла