Украина будет сотрудничать с Испанией в таможенных делах

Поделиться:

Президент Владимир Зеленский утвердил соглашение между Украиной и Испанией. Документ предусматривает сотрудничество и взаимную помощь в таможенных делах между странами.

Об этом говорится в соответствующем указе главы государства. Соглашение было заключено еще в сентябре прошлого года в Мадриде.

«Утвердить соглашение между Украиной и Королевством Испания о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, учиненное 10 сентября 2020 года в Мадриде», — говорится в указе украинского президента.

Ранее Кабинет министров одобрил проект соглашения с Королевством Испания о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, а также проект распоряжения президента Украины о предоставлении полномочий подписать ее министру финансов Сергею Марченко.

Документы разработаны с целью начала таможенного сотрудничества между Украиной и Испанией для выявления и пресечения таможенных правонарушений, а также создания безопасных условий для международной торговли.

Ранее сообщалось, что в Минфине рассказали, что недовыполнили план по займу в госбюджет.

Также мы писали и о том, что Одесская таможня получила нового руководителя. На должность начальника Одесской таможни был назначен Андрей Танцеров. Он прошел все этапы конкурса и вышел победителем. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможни Украины.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ