Украина будет бороться с коронавирусом в кредит

Поделиться:

В Министерстве здравоохранения сообщают, что Украина возьмет кредиты на борьбу с коронавирусной болезнью COVID-19. Заключены соответствующие договоры о выделении 490 миллионов долларов кредита.

Речь идет о соглашении 439,7 миллиона долларов с Международным банком реконструкции и развития, а также о соглашении на 50 млн долларов с Европейским инвестиционным банком.

В целом же Украина и МБРР заключили три соглашения о кредитах на борьбу с коронавирусом, в рамках проектов «Улучшение здравоохранения на службе у людей», «Дополнительное финансирование проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей», «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», отмечают в Минздраве.

В частности, цель первого проекта по дополнительному финансированию  — повышение эффективности и качества медицинских услуг, второго — предотвращение, выявление и реагирование на COVID-19.

Напомним, что украинцам, которые пройдут полный курс вакцинации от коронавирусной болезни Covid-19, обещают выплатить по 1 тысяче гривен. Таким образом, государство планирует стимулировать граждан вакцинироваться.

Также мы писали, что Кабинет министров выделил 67,5 миллиона гривен на тест-системы, которые помогут выявлять штамм коронавируса «Дельта». Так, идентификацию штамма будут проводить не только в Центре общественного здоровья, но и в регионах.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ