Тюремщиков обвинили в закупках по завышенным ценам

Поделиться:

ГУ «Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» Министерства юстиции Украины заключила шесть рамочных соглашений о снабжении продовольствием ожидаемой стоимостью 2,01 млрд грн. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на данные государственной системы ProZorro.

Срок этих соглашений рассчитан сразу на три последующих года (до 2024). Планируется, что заказчик будет проводить отборы, на которых участники рамочного соглашения будут соревноваться за право снабжать тюрьмы тем или иным продуктом.

При этом услуги поставщиков будут оплачиваться в течение 60-ти банковских дней после поставки на склады учреждений заказчика по Украине.

Однако СМИ пишут о сильно завышенных ценах, которые поставщики устанавливают на свою продукцию. Так, замороженная обезглавленная рыба стоит 96 грн/кг. Это должно быть хек, минтай, сардинелла, аргентина, морской окунь или зубатка. В то же время в интернет-магазине «Metro» свежемороженого потраченного хека Bornstein без головы продают на треть дешевле – по 70 грн за килограмм. И это лишь один из таких примеров.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2022 года, согласно данным Министерства юстиции, в украинских тюрьмах отбывают наказания множество иностранцев. 458 представителей других стран находились в учреждениях исполнения наказаний, и 679 – пребывали в следственных изоляторах.

Заключенные иностранцы являются гражданами более 30 стран мира, среди которых: Греция, Азербайджан, Белорусь, Израиль, Китай, Конго, Иордания, Россия, США, Судан, Ирак, Литва, Туркменистан, Турция, Бразилия, Швеция, Армения, Литва, Узбекистан, Молдова, Нигерия, Перу и другие.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ