Турция ужесточила локдаун

Поделиться:
На сайте Министерства внутренних дел сообщили, что в Турции 7 мая вступают в силу новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Известно, что в местных магазинах смогут продавать только основные продукты питания и средства гигиены.

Так, в супермаркетах можно будет приобрести корма для животных, продукты и некоторую косметику (за исключением парфюмерии), а также чистящие средства.

Кроме того, местные власти к введенным ранее ограничениям на продажу алкоголя добавили также запрет на продажу электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

Напомним, что турецкая компания Turkish Aerospace Industries объявила о своем намерении приобретать украинские двигатели для комплектации ими своих вертолетов Atak-II. Глава компании в своем заявлении подчеркнул, что альтернативы на сегодня нет. Помимо всего, тут задействована и геополитика, сложная и взрывоопасная на нынешний момент.

Ранее сообщалось, что в мэрии Киева рассказали, при каких условиях ослабят карантин и город выйдет из «красной зоны» эпидемической опасности из-за COVID-19. По словам заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, для этого необходимо, чтобы уровень загруженности коек с кислородом был не выше 65% и зафиксировали уменьшение количества госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 мая 2021 года - 15:21
Ежегодно страна теряет не менее 24 млрд гривен, которые должны...
7 мая 2021 года - 12:55
Сумская область - единственная территория страны, которая все еще соблюдает...
7 мая 2021 года - 8:28
Премия имени выдающегося украинского академика Бориса Патона будет вручаться на...
7 мая 2021 года - 7:59
Запорожская и Полтавская области наконец-то вышли из "красной" зоны карантина