«Трудовое право не осталось в стороне от глобальной диджитализации», – эксперт

Поделиться:

10 июня 2021 вступили в силу изменения в законодательство, которые позволяют вести учет трудовой деятельности граждан в электронной форме. Электронные трудовые книжки упростят процедуру назначения и пересчета пенсий, отмечают в  Минсоцполитики.

Как уточняют в Пенсионном фонде, информация о стаже и трудовой деятельности позволит ведомству автоматически назначать пенсии без обращения граждан – со дня, следующего за днем достижения пенсионного возраста.

«Начиная с 2004 года назначение пенсионных выплат происходило исходя из данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, – напоминают в министерстве. – Согласно новому закону, в течение следующих пяти лет для назначения пенсий будет учитываться как бумажная, так и электронная форма трудовой книжки».

Это значит, что данные по стажу после 2004 года уже должны быть конвертированы в электронную форму. Более раннюю информацию можно внести в электронный реестр самостоятельно или с помощью работодателя, добавляют в Минсоцполитики.

В министерстве уточняют, что электронная трудовая книжка позволит гражданам и в некоторых случаях работодателям получить необходимую информацию о трудовом стаже на портале Пенсионного фонда Украины.

«Введение электронных трудовых книжек поможет устранить такие риски, как потеря трудовой книжки, повреждения, ошибки и внесение недостоверных сведений, – говорится в релизе Минсоцполитики. – Также это упрощает доступ к информации о трудовом или страховом стаже».

Инна Кострицкая, старший юрист юридической фирмы INTEGRITES, говорит об этом так:

«Переход на е-трудовые книжки – это в целом ожидаемый и логичный шаг. Мы наблюдает за процессом диджитализации лет 10, в последние годы – особенно. В рамках трудовых отношений это настоящая революция, поскольку этот сегмент в Украине достаточно консервативен».

Переход на е-трудовые – это в первую очередь экономия времени, денег и сил. Вся бумажная работа будет устранена. Также важно, что бумажные трудовые могут пострадать от влаги и других ситуаций.

Нельзя не сказать, что это и упрощение доступа к информации. Работодатель быстро и четко получает всю информацию.

«Переходный период будет длится 5 лет. За это время все данные будут занесены в электронный реестр», – говорит эксперт.

При этом добавляет, что есть опасения – как именно будет работать этот реестр? Как перенесутся данные? Работодателям не стоит спешить, должен быть составлен порядок действий, это сделает Пенсионный фонд Украины.

На что нужно обращать внимание, что изменится с вступлением в силу закона о переходе на е-трудовые и чего ждать будущим пенсионерам Инна Кострицкая рассказала в эфире «Первого Делового».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 июля 2021 года - 22:47
Об этом сообщается в проекте постановления Кабмина
26 июля 2021 года - 21:30
В МИД отмечают, что страны могут менять правила въезда.
26 июля 2021 года - 19:29
Государственная программа начнет действовать с 1 января 2022 года
26 июля 2021 года - 18:33
В НКРЭКУ сообщили, что в Украине намерены выровнять тарифы на...