Треть населения Украины – против строгого карантина

Поделиться:

Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», около 65% граждан Украины поддерживают введение локдауна в стране, тогда как 33% – против.

Известно, что с начала весны поддержка карантина выросла с 56 до 65%. Так, 77% украинцев высказались за закрытия ресторанов и кафе в рамках «жесткого карантина», 63% – закрытие школ, 59% – детских садов. Ограничения движения городского и междугороднего транспорта не поддерживают почти 70%.

Кроме того, каждый второй украинец заявил, что будет больше соблюдать правила «жесткого карантина» чем весной прошлого года. Около 17% считают, что карантинные правила можно ослабить.

Напомним, что почти 70% украинцев называют экономическую ситуацию в Украине плохой и считают, что кризис будет только углубляться. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в конце января начале февраля.

Ранее сообщалось, что в Кабмине подписали постановление, которое четко называет все те виды экономической деятельности ФЛП, которые подпадают под возможность получения материальной помощи в размере 8 тысяч гривен. Речь идет о деньгах, которые государство выплатит самим предпринимателям и их наемным работникам, когда они окажутся в «красной зоне» и не смогут работать.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...