Судьи заблокировали работу КСУ

Поделиться:

Судьи-шантажисты. Шестеро членов Конституционного суда заблокировали работу Конституционного суда. Требуют вернуть Александра Тупицкого к участию в судебных заседаниях. Об этом сообщили источники в СМИ, информирует телеканал «Первый Деловой».

Среди судей-шантажистов вероятно были Виктор Городовенко, Ирина Завгородняя, ​​Виктор Кривенко, Александр Литвинов, Сергей Сас и Петр Филюк. И хотя в пресс-службе суда эту информацию отказались комментировать, в офисе президента и парламенте признают — работу Конституционного суда действительно блокировали. Говорят, это произошло после того, как в суд поступил ряд ходатайств от некоторых народных депутатов — они требовали привлечь к рассмотрению дела о земельной реформе отстраненных президентом Александра Тупицкого и Александра Касминина.

Напомним, Александра Тупицкого обвиняют в совершении тяжких преступлений против правосудия. В частности — в подкупе свидетеля и причастности к незаконному завладению активами «Зуевского энергомеханического завода». В марте указом президента его отстранили от должности.

Напомним, что в Подольском райсуде Киеве 8 июня начали рассматривать по существу дело в отношении отстраненного главы КСУ Александра Тупицкого.

Также мы писали, что экс-руководитель «ПриватБанка» Александр Дубилет требует через суд прекратить его розыск. Соответствующий иск подан в Окружной административный суд Киева, в котором Дубилет требует обязать МВД убрать информацию о его розыске. Адвокат Дубилет подал три идентичных иски в ОАСК.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...
22 сентября 2021 года - 20:07
В Госстате подсчитали, что больше всего средств пойдет на оплату...