Суд запретил заводу «Росава» отчуждать имущество без НБУ

Поделиться:

В рамках дела о банкротстве Хозяйственный суд Киевской области признал недействительным договор аренды на имущественный комплекс. Это было сделано после обращения ликвидатора компании «Росава». Речь идет о договоре между ЗАО «Росава» и ООО «Премиори». Также отменен договор субаренды.

Таким образом ООО «Премиори» и ООО «Росава Тайерс» (арендатор и суборендатор) обязаны освободить помещения и убрать все препятствия, которые могут помещать владельцу помещений пользоваться ими.

Известно, что все имущество компании-банкрота – ЗАО «Росава» – было передано в аренду по ценам, которые гораздо ниже рыночных.

Ранее сообщалось, что в суд подали иск на повторное банкротство «Индустриального Союза Донбасса». Известно, что по состоянию на 8 февраля суд объединил данное дело с рассмотрением материалов по похожему заявлению со стороны компании Indumet.

Также мы писали и о том, что «Черкассыоблэнерго» не хочет быть банкротом. В частности, в Фонде государственного имущества предприятие внесли в перечень объектов для так называемой малой приватизации. Это послужило формальным поводом для подачи ходатайства о банкротстве предприятия.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 марта 2021 года - 21:30
Марсоходу придется проехать 15 км за один марсианский год
7 марта 2021 года - 16:26
Размер пенсии определяется в текущих ценах исходя из предположения, что...
7 марта 2021 года - 15:27
Теперь понятие «сдерживающая система» определено более четко
7 марта 2021 года - 14:28
Работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году