Суд встал на сторону фармкомпании «Дарница»

Поделиться:

Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу фармакологической компании «Дарница» и признал законной продажу акций Борщаговского фармзавода. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что в конце октября этого года Верховный суд отменил постановление Киевского Северного апелляционного хозяйственного суда о приобретении фирмой «Дарница» акций Борщаговского фармзавода.

В судебном постановлении говорится, что заключенный «Дарница» договор не нарушает права и интересы «Борщаговского» завода. Также ВСУ подтвердил законность разрешения Антимонопольного комитета на приобретение почти 30% акций химико-фармакологического завода.

Следует отметить, что в августе 2020 по решению Северного апелляционного хозсуда Киева, продажа акций фармзавода, в рамках приватизации, был признан незаконным.

Напомним, что во время пандемии коронавируса спрос на лекарственные препараты среди украинцев в денежном эквиваленте увеличился на 2,7% — до 20,97 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании SMD.

Указывается, что на карантине украинцы стали намного чаще покупать лекарственные средства в сравнении с аналогичной статистикой за 2019 год.

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный суд в понедельник, 16 ноября, отменил решение о заочном аресте Виктора Януковича. Так, защита беглого экс-президента выиграла апелляцию по делу об аресте.

Известно, что решение касается дела о событиях на Майдане 18-20 февраля 2014 года, когда происходил расстрел протестующих.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...