Суд снял арест с акций «Укртелекома»

Поделиться:

Верховный суд Украины отказал в рассмотрении кассационных жалоб Минюсту, «Ощадбанку», «Укрэксимбанку», таким образом были поддержаны решения об описи и аресте 92,79% акций компании «Укртелеком». Как известно, компания принадлежит ООО «ЕСУ» Рината Ахметова. Чуть ранее предписание получила и Госисполнительная служба.

В качестве объяснения своего решения Верховный суд использовал стандартную формулировку: обжалование решений судов предыдущих инстанций в кассационном порядке может быть проведено лишь в том случае, когда рассмотрение будет иметь значение для формирования единой правоприменительной практики.

Ранее сообщалось о том, что суды Фонда госимущества по поводу «Укртелекома» — это формальность. Такое мнение высказал один из экспертов рынка. В частности, речь шла о том, что суд отказался удовлетворить иск Фонда госимущества к ООО «ЕСУ» о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома» и взыскании 2,17 миллиарда гривен пени.

Также мы писали и о том, что дело о продаже «Укртелекома» можно считать и юридическим, и политическим. Такое мнение высказал Богдан Бондаренко. Сейчас, по словам эксперта, процесс юридически может будет обыгран в любом направлении. Также здесь есть политическая сторона, не стоит о ней забывать. Есть и еще одна составляющая — личность Ахметова. Как говорит Богдан Бондаренко, будут обвинять и Ахметова. Обязательно скажут, что олигарх хочет вернуть себе собственность.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела
17 сентября 2021 года - 9:14
Страна протестировала железнодорожную ракетную систему