Суд продлил арест Максиму Микитасю

Поделиться:

Высший антикоррупционный суд продлил арест Максиму Микитасю.

Об этом сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Экс-глава строительной корпорации «Укрбуд» останется под стражей до 24 декабря. Размер залога остался на уровне 100 миллионов гривен.

Как известно, в октябре 2019 года НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему нардепу Максиму Микитасю. Он незаконно завладел имуществом Нацгвардии Украины на более чем 81 миллион гривен. Следствие установило — экс-нардеп, используя подконтрольные строительные компании, организовал коррупционную схему.

С октября 2019 года мера пресечения Микитасю — содержание под стражей с альтернативой залога, который постоянно увеличивали. Однако в январе 2020 года пограничники задержали Микитася на рейсе в аэропорту «Борисполь».

Он пытался выехать из Украины. После этого экс-нардепа снова взяли под стражу. А часть внесенного за него залога — 50 млн грн — направили в госбюджет.

Напомним, квартиры в обмен на хранилище радиоактивных отходов, которое так и не было построено. По информации НАБУ, именно такой сценарий закулисных договоренностей реализовывали глава «Укрбуда» и чиновник «Энергоатома».

Также ранее мы привели мнению эксперта о том, что если активы Микитася не арестованы, то их может просто не хватить на всех.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 23:01
Согласно прогнозам, уже в 2024 году до 90 процентов всех...
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...