Суд оставил под стражей бывшего госслужащего Харьковской ОГА

Поделиться:

Бывший чиновник Харьковской ОГА Андрей Винниченко, обвиняемый в мошенничестве и побуждении к взяточничеству, останется под стражей до 12 марта. Об этом сообщает «‎Первый Деловой»‎.

Бывший директор департамента капитального строительства Харьковской областной государственной администрации требовал взятку от предприятия, нуждавшегося в подключении к электросетям. Деньги, а это почти 1,5 млн гривен, брал якобы не для себя, а должен был передать сумму чиновникам Харьковоблэнерго. Однако Андрея Винниченко разоблачили правоохранители сразу после получения суммы.

Сначала подозреваемый заплатил 630 тысяч гривен залога и вышел на свободу, однако нарушил обязательства перед судом, и тот назначил подозреваемому еще один залог почти на 800 тысяч гривен. Андрей Винниченко не смог уплатить всю сумму, и потому попал в СИЗО.

Напомним, имущество бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина — арестованно, по решению Печерского суда города Киева от 23 декабря 2021 года.

Также мы писали о том, что Высшим антикоррупционным судом продлен арест бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, разоблаченного на взятке в 150 тысяч долларов, позднее зарытых на собственном дворе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно