Стало известно, сколько украинцев получили «карантинные деньги»

Поделиться:

В Украине помощь в размере 8 тысяч гривен уже получили больше полумиллиона граждан. Речь идет о помощи, которая была выделена государством для поддержки предпринимателей и их сотрудников в период локдауна с 8 по 24 января.

Президент Украины записал видео, в котором обратился к людям. В частности, он сказал, что это беспрецедентный пока случай, когда 3,6 млрд гривен были направлены на целевую помощь. Видеообращение было обнародовано в Telegram-канале Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что свыше 200 тысяч ФЛП подали заявки на получение «карантинных» денег. Такие данные были зафиксированы на 17 декабря. На старте программы возникли проблемы из-за большого наплыва пользователей. Однако сейчас приложение работает без проблем.

Также мы писали и о том, что Рада хочет увечились сеть ЦНАПов. Среди расходов государственного бюджета в 2021 году предусмотрены, в частности, субвенции на развитие сети ЦНАП во вновь созданных ОТГ. Специалисты Минфина посчитали, что строительство и оснащение нового ЦНАП обойдется примерно в 10 млн грн, и в проект госбюджета заложили 50 таких объектов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
2 марта 2021 года - 22:59
Украина еще не потеряла шанс стать достойным игроком на мировой...
2 марта 2021 года - 22:00
PayPal должен зайти в Украину, и Минцифры планирует обязательно решить...
2 марта 2021 года - 21:26
Действующее законодательство не обязывает налогоплательщика проверять непосредственных контрагентов
2 марта 2021 года - 20:28
Уже перечислен первый транш на сумму 0,7 млрд грн