Стало известно, кто из пенсионеров может рассчитывать на доплату к пенсии

Поделиться:

В текущем году  украинским гражданам пожилого возраста проиндексируют их пенсионное обеспечение. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров в среду, 20 января.

Как отметил премьер-министр, кроме индексации всем пенсионерам, правительством запланированы дополнительные выплаты гражданам старше 75 лет. Для этого у Кабинета министров заранее аккумулированы средства. Еще увеличивается материальная государственная помощь участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидам и детям, лишенным родительской опеки.

Напомним, в Министерстве социальной политики Украины рассказали о том, что украинцы, у которых нет 15 лет трудового стажа, пенсию не получат. Но вместо этого, они могут обратиться в местные органы соцзащиты, где оформляются ежемесячные пособия.

Также ранее мы информировали о том, что в Министерстве социальной политики снова заговорили о накопительной системе пенсий. Известно, что в правительстве планируют ее запуск уже 2021 году, но не для всех.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
2 марта 2021 года - 22:59
Украина еще не потеряла шанс стать достойным игроком на мировой...
2 марта 2021 года - 22:00
PayPal должен зайти в Украину, и Минцифры планирует обязательно решить...
2 марта 2021 года - 21:26
Действующее законодательство не обязывает налогоплательщика проверять непосредственных контрагентов
2 марта 2021 года - 20:28
Уже перечислен первый транш на сумму 0,7 млрд грн