Стало известно, какую помощь будут получать безработные на карантине

Поделиться:

Новый закон вступил в силу в Украине. Так, в правительстве расширили помощь безработным не только на период других карантинов, но и на случай чрезвычайных ситуаций. Соответствующий закон сегодня вступил в силу.

Известно, что до этого в законодательстве было прописано лишь предоставление помощи по частичной безработице на период карантина для застрахованных лиц, утративших часть дохода из-за ограничительных мероприятий, связанных с противодействием распространению COVID-19.

Так, согласно документу, Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Напомним, что правительство Украины на заседании 20 января приняло новое решение касаемо обучения безработных граждан страны. Так, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины совместно с Минцифры и Государственным центром занятости начинают эксперимент профессионального обучения безработных информационным технологиям.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия собирается значимо расширить программу технической помощи для Украины. Об этом сообщает вице-президент Еврокомиссии по вопросам межинституциональных отношений и прогнозирования Марош Шефчович на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 апреля 2021 года - 10:00
На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен,...
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...