Стало известно, как можно будет потратить «тысячу Зеленского»

Поделиться:

В Министерстве экономики рассказали, как можно будет потратить средства в рамках программы по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии «еПоддержка» — так называемую «тысячу Зеленского». По словам замглавы ведомства Ирины Новиковой, воспользоваться средствами можно будет в течение четырех месяцев после дня их поступления.

Сама программа заработает 19 декабря и продлится в течение 2022 года. Соответствующие финансовые операции будут осуществляться банками-партнерами, которые имеют надежные системы защиты платежей, отметила она.

Граждане смогут принять участие в программе на первом этапе через мобильное приложение «Дия». Во время второго (третий квартал 2022-го) будет предложена альтернатива. Если гражданин вакцинирован, лучше сейчас сгенерировать сертификаты о вакцинации, не дожидаясь старта программы. В виртуальном счете комиссий за обслуживание не будет, добавила Новикова.

«Через приложение «Дия» гражданин, желающий принять участие в программе, будет проходить проверку на соответствие установленным критериям программы. Участнику программы будет открываться виртуальный счет», – отметила замглавы Минэкономики.

Напомним, что украинцам, которые пройдут полный курс вакцинации от коронавирусной болезни Covid-19, обещают выплатить по 1 тысячи гривен. Таким образом, государство планирует стимулировать граждан вакцинироваться.

Ранее мы сообщали, что в Гоструде объяснили, что делать с отстраненными невакцинированными сотрудниками.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства