Стало известно, чего ожидать от власти украинским пенсионерам

Поделиться:

В Министерстве социальной политики верят в то, что накопительная пенсионная система начнет работать в 2023 году. Об этом сообщила глава ведомства.

Министр социальной политики надеется, что в этом году будет принят закон о накопительной пенсионной системе, а в 2022 году будут приняты все подзаконные акты и будет подготовлена необходимая инфраструктура.

В случае, если все это будет сделано, то в 2023 году смогут запустить систему и «работающие люди – те категории, которые будут определены в законе, – будут откладывать из своей заработной платы по 2% на свои накопительные собственные счета».

Глава Минсоцполитики отметила, что накопительная система пенсий будет обязательной для людей до 50 лет, а для остальных она будет добровольной.

Напомним, что среднее пенсионное обеспечение в нашей стране уже превысило отметку в 3 тысячи 400 гривен. В уходящем году средняя пенсия украинцев возросла на 400 гривен.

Ранее сообщалось, что в Украине в скором времени должна заработать система накопительной пенсии. Уже разработан механизм финансирования, а также основные правила работы системы в нашей стране. Об этом рассказали в комитете ВРУ по вопросам соцполитики и защиты прав ветераном со ссылкой на главу комитета. В частности, планируется, что финансирование будет происходить за счет ЕСВ, налога на доходы физлиц (НДФЛ) – по 2% с каждого из них.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно