Стали известны итоги заседания СНБО

Поделиться:

В пятницу, 17 сентября, состоялось новое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем среди прочего были введены санкции против организаторов проведения выборов в российскую Госдуму на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

«Все участники выборов в России, организованных на территории Украины — в оккупированном Крыму и на временно неподконтрольных Украине территориях — будут подвергнуты санкциям. Соответствующие списки уже составляются», — сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Первый вопрос, который рассматривался, касался сектора безопасности и обороны на 2022 год. Президент Владимир Зеленский принял решение об увеличении финансирования этой сферы – до 319 миллиардов гривен.
По словам Данилова, военным и правоохранителям повысят денежное обеспечение и выделят деньги на приобретение жилья ветеранам АТО.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) уже запустил систему мониторинга олигархов. Ее разработка была необходима в рамках закона об олигархах, который готовится ко второму чтению.

«Аппарату СНБО была поставлена задача разработать систему мониторинга, и у нас сегодня был отчет о том, что в Аппарате СНБО разработана и введена в эксплуатацию в августе 2021 года современная информационно-аналитическая система, которая имеет систему третьего класса наивысшего уровня сложности. Она сможет в процессе своей осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной раде должны быть под системой нашего мониторинга», — отметил Данилов.

По его словам, эта система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными.

«Таких систем в нашей стране почти нет. Это первая система с такой защитой. Она построена таким образом, чтобы в случае принятия в Верховной Раде закона, мы сразу могли отреагировать на все те вопросы, которые перед нами поставит законодатель», — добавил Данилов.

Также, Украина ввела санкции против семи сотрудников Федеральной службы безопасности России. Ограничения были введены за отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

«Сегодня были введены санкции против первых людей. Семь должностных лиц, которые были непосредственно причастны. Сотрудники ФСБ РФ, причастных к отравлению Навального. Они попали под санкции», — заявил Данилов.

Ранее сообщалось, что в СНБО обсудили финансирование сектора безопасности.

Также мы писали и о том, что СНБО отменил приватизацию ряда облэнерго.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.