СБУ вернула государству объектов на 8 млрд гривен

Поделиться:

В рамках защиты критической инфраструктуры и борьбы с финансированием терроризма в Украине в прошлом году было восстановлено право госсобственности на несколько десятков стратегически важных объектов. Речь идет о сумме около 8 миллиардов гривен, что является результатом работы Службы безопасности.

Такие данные приводит пресс-центр спецслужбы.

По материалам спецслужбы применены санкции более чем к двум тысячам юридических и физлиц, причастных к незаконным схемам с госресурсами.

СБУ предотвратила отчуждение 12 гидротехнических сооружений с близлежащими участками земельного фонда, общая стоимость — более 4 миллиардов гривен.

Высший антикоррупционный суд арестовал часть магистрального нефтепродуктопровода Самара-Западное направление ориентировочной стоимостью более 200 миллионов гривен.

Во время спецопераций в разных регионах страны СБУ нейтрализовала деятельность 11 конвертационных центров, общий теневой оборот которых достигал 4 миллиардов гривен.

Также благодаря вмешательству СБУ прекращена масштабная противоправная деятельность в Гослесагентстве. По этому факту начато 131 производство, 36 региональным чиновникам Гослесагентства объявлено о подозрении, а также арестованы активы на 117 миллионов гривен.

А в металлургической сфере разоблачена и прекращена деятельность менеджмента АрселорМиттал Кривой Рог, устанавливаются обстоятельства об отравлении атмосферного воздуха токсинами и уклонении от уплаты налогов около 2 миллиардов гривен.

Напомним, что СБУ не дала вывезти за границу товаров военного назначения на 800 млн грн.

Также мы писали, что СБУ нашла схему ухода от уплаты налогов на сотни миллионов гривен.

Читайте также
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...
31 мая 2024 года - 17:54
Как сообщает Reuters, число украинцев, которые живут в бедности, увеличилось...
31 мая 2024 года - 14:42
28 мая на территории МВЦ в г. Киеве при поддержке...