СБУ нашла каналы, по которым утекала информация налоговой и таможенной служб

Поделиться:

Специалисты по кибербезопасности СБУ обнаружили и заблокировали каналы сбыта налоговой и таможенной информации через интернет-каналы.

Об этом сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Оперативники отмечают, что к процессу были привлечены должностные лица, в том числе сотрудники банковской сферы, ГНС (Государственной налоговой службы) и ГТС (Государственной таможенной службы). Злоумышленники использовали уязвимости в ведомственных системах.

Информация касалась финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц, экспортно-импортных операций компаний и других конфиденциальных данных.

Во время обыска в офисах и местах жительства фигурантов дела была обнаружена техника и накопители, где содержались эти данные.

Сейчас продолжаются следственные действия и решается вопрос о вручении фигурантам сообщений о подозрениях в совершении преступлений.

Нарушителям грозит от двух до пяти лет лишения свободы или штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, СБУ нашла поставщиков украинской керамики в оккупированный Крым.

Также ранее сообщалось, что представители службы безопасности смогли заблокировать противоправный механизм поставки на региональный филиал «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» некачественных запчастей производства РФ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:30
Правительство разрешило пересечение границы без ПЦР-теста детям-иностранцам
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев