Ряд стран призвали своих граждан покинуть Украину

Поделиться:

Вслед за Соединенными Штатами правительства еще семи стран призывает своих граждан, находящихся в Украине, покинуть пределы государства и при возможности отказаться от визитов в ближайшее время.

Об этом стало известно после заявлений Министерств иностранных дел этих стран. В частности, это Черногория, Нидерланды, Южная Корея, Япония, Латвия, Израиль, Норвегия и Литва.

В МИД Черногории обратились к своим гражданам, пребывающим на территории Украины, временно из нее выехать в связи «с ростом напряженности и непредсказуемой ситуацией с безопасностью».

Красный уровень опасности в Украине присвоило Министерство иностранных дел Южной Кореи, где внутри страны ввели запрет на выезд в страну.

К гражданам Нидерландов обратился посол в Киеве, порекомендовав им срочно выехать из страны, избегая при этом территорий, граничащих с Россией и Белоруссией.

Япония также призывает своих сограждан отказаться от посещений Украины, а находящимся уже в ней – выехать.

МИД Израиля в свою очередь предупредил об опасности пребывания на территории Украины и объявил эвакуацию израильских дипломатов и их семей. Самих граждан в ведомстве призвали, кроме рекомендаций покинуть пределы государства, «в любом случае избегать приближения к кострам напряженности». Желающим отправиться в ближайшее время в Украину рекомендуют пересмотреть свое решение и временно отложить его.

В это же время Министерство в своем обращении к соотечественникам ни разу не упомянуло Россию и возможность ее вторжения.

В Латвии же напротив, МИД прямо и четко обозначило риски пребывания в Украине сегодня. В сообщении говорится, что ввиду «серьезной угрозы безопасности со стороны России вблизи границы с Украиной и реальной угрозы эскалации ситуации».

Норвежцам рекомендуют выехать из страны, а тем, кто собирается поехать в Украину, отказаться от своих планов на неопределенный срок, указав в виде причин: напряженную ситуацию с безопасностью и эскалацию со стороны России. По этим же причинам МИД Норвегии советует отказаться от поездок в Белоруссию, за исключением ее столицы – Минска.

Тем временем, напомним, что в НАТО пригрозили России последствиями из-за Украины.

Ранее мы писали о том, какой денежный ущерб нанесли военные действия украинскому государству.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла