Россия может потерять топливные рынки

Поделиться:

Россия может потерять топливные рынки уже в следующие 15 лет. И все из-за стремительного развития альтернативных технологий и электрификации транспортной отрасли. Об этом говорится в исследовании «Зеленая революция в Европе», сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Начнется тенденция на рынках ЕС, но в итоге перекинется и на внутренний рынок. По предварительным подсчетам, Старый мир простится с автомобилями на двигателях внутреннего сгорания в 2039 году. Россия — в 2047-м. Старые автомобили полностью вытеснят электрокары. Следовательно, найти новые рынки сбыта для топлива будет крайне трудно.

Поэтому все преимущества, которые имеют сейчас российские нефтеперерабатывающие заводы, сойдут на нет. Чтобы не обанкротиться, тамошним нефтяникам советуют уже сейчас задуматься над программами модернизации производства — особенно по углублению переработки — и отказаться от проектов, чей срок окупаемости превышают 10-15 лет.

Наиболее перспективным направлением для российских исследований аналитики считают производство аккумуляторов для электромобилей.

Напомним, что в Верховной Раде приняли два законопроекта, которые внесли ясность в вопрос растаможки автомобилей в Украине. Теперь для легализации автомобиля владельцам будет предоставлено 180 дней с того момента, как закон вступит в силу.

Ранее сообщалось, что в марте 2021 в Украине зарегистрировали 660 автомобилей на электрической тяге. Это на 61% больше, чем в марте прошлого года. Известно, что легковых моделей было поставлено на учет  627 штук. Почти 90% моделей — это б/у электромобили. Таким образом, относительно марта 2020 года регистрации растаможенных легковых электрокаров выросли на 62%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом