Резиденцию Януковича передали АРМА

Поделиться:

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование незаконного завладения бывшим президентом Виктором Януковичем и его сыном государственной резиденцией «Межгорье». Об этом сообщили в НАБУ.

Отмечается, что детективы НАБУ открыли стороне защиты для ознакомления материалы уголовного производства, чтобы направить обвинительный акт в Высший антикоррупционный суд.

Данные следствия свидетельствуют о том, что на протяжении 2002-2013 годов экс-президент совместно со своим сыном завладел земельным участком в 104,61 га, зданиями, сооружениями и другим имуществом комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье». Также речь идет о доме №123 по улице Межигорской в ​​селе Новые Петровцы.

Согласно информации, действия Януковича квалифицируются по уголовным статьям о незаконном завладении имуществом из-за злоупотребления служебным положением, незаконном обогащении и легализации имущества, приобретенного преступным путем. В случае, если будет признана вина экс-президента и его сына, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в марте Совет Национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции сразу против 27 человек, связываемых с правительством четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Также мы писали, что против жены нардепа Тараса Козака ввели повторные санкции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно