Промышленность и население будут платить за электричество одну цену

Поделиться:

Руководитель НКРЭКУ заявил, что выравнивание тарифов на электричество неизбежно. По его мнению, промышленность и население должны платить за электричество одну цену.

«Обсуждаются различные сценарии, но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу», — отметил руководитель НКРЭКУ.

Он считает, что для регулятора наиболее приемлемым вариантом является приведение тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей, а также одновременной адресной помощи потребителям, которые в этом нуждаются.

«Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного», — заявил глава НКРЭКУ.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наложила штраф на сразу пять отечественных енергопостачальникив. Известно, что общая сумма штрафа составила 595 тысяч гривен. Санкции были назначены регулятором за нарушение лицензионных условий.

Также мы писали, что НКРЭКУ скорректирует решения по рынку «на сутки вперед».

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла