Прокуратура заинтересовалась иностранными авиакомпаниями из-за долгов

Поделиться:

Прокуратура заинтересовалась иностранными авиакомпаниями из-за долгов в отношении Украэроруха. Об этом свидетельствует уголовное производство со стороны прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.

На данный момент задолженность возникла у семи иностранных авиакомпаний, которые не заплатили Украэроруху за предоставление аэронавигационных услуг над Черным морем. Сумма долга — 7 млн гривен.

На данный момент прокуратура начала уголовное дело по ст.334 (нарушение правил международных авиаперелетов) УК Украины.

Также суд Киевской области удовлетворил иск к авиакомпании Рrimera Аиr Nordic о взыскании задолженности за использование воздушного пространства Украины на 150 тысяч грн, а также к одному из авиаперевозчиков ОАЭ на 250 тысяч гривен.

Напомним, что в Министерстве финансов Украины говорят, что объем задолженности Пенсионного фонда Украины (ПФУ) достиг 12,1 миллиарда гривен.

В ведомстве отмечают в аналитической записке о влиянии фискальных рисков на госбюджет-2022, что углубление задолженности ПФУ по заимствованиям из единого казначейского счета грозит формированием значительного фискального риска в 2022 году.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно