Правительство планирует ограничение предпринимательских сфер деятельности

Поделиться:

Правительство готовит новые ограничения для предпринимателей. В частности, реорганизацию упрощенного налогообложения и ограничения для предпринимателей, выяснили журналисты «Первого Делового» телеканала.

По новым правительственным законопроектам все ФЛП-единщики 2-4 групп, а также юридические лица должны будут использовать РРО.

ФЛП, занимающиеся производством товаров и высокодоходной деятельностью, не смогут выбрать 1 и 2 группу плательщиков единого налога; а для физических лиц предпринимателей 3 группы со штатом более 10 наемных сотрудников предусмотрено увеличение порога дохода до 3000 минимальных зарплат.

Бизнесы также обяжут вести учет в специальном электронном кабинете, предоставляя отчетность в контролирующие органы.

Авторы законопроекта отмечают, что новые правила вводятся в целях дисциплинирования бизнеса, содействия легализации его доходов и защиты потребительских прав.

Напомним, в Украине в течение 11 месяцев текущего года рекордно выросло количество физлиц-предпринимателей. За это время стало на 85 тысяч больше, а общее их количество составляет почти 2 миллиона.

Ранее мы также писали о том, что после несостоявшегося голосования за отсрочку введения кассовых аппаратов для всех ФЛП, решение их внедрить остается неизменным и вступит в силу 1 января 2022 года.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...