Правительство назначило главу Нацслужбы здоровья

Поделиться:

Национальная служба здоровья Украины получила официального руководителя. Им стала замглавы Черновицкой областной госадминистрации Наталья Гусак.

Таково решение Кабинета министров Украины. Об этом сообщил в мессенджере Телеграмм правительственный глава в парламенте Тарас Мельничук.

Стоит отметить, что у Нацслужбы здоровья в течение двух лет не было официального руководителя. Конкурс на должность проводили несколько раз.

Из открытых источников известно, что ранее Гусак работала региональным координатором по поддержке реформы здравоохранения в Черновицкой и Ивано-Франковской областях Программы ULEAD с Европой. С 2020 года стала заместителем главы Черновицкой облгосадминистрации.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения заявляют о намерении ужесточить карантин в Украине. Ведомство уже работает над изменениями в постановление по адаптивному карантину.

Также мы писали, что украинцам, которые пройдут полный курс вакцинации от коронавирусной болезни Covid-19, обещают выплатить по 1 тысяче гривен. Таким образом, государство планирует стимулировать граждан вакцинироваться.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно