Правительство будет наказывать за выжигание торфяников

Поделиться:

Новый закон был принят в Верховной раде. Так, согласно документу, за который проголосовали 328 народных депутатов, за выжигание защитных лесных полос и торфяников теперь вводится административная ответственность.  Известно, что раньше в проекте закона было предложение установить уголовную ответственность за такое преступление.

Теперь, за выжигание полезащитных лесных полос, защитных лесных насаждений вдоль берегов рек, каналов, на полосах отвода автомобильных дорог, железных дорог и других защитных лесных насаждений предусматривается наложение штрафа на граждан от 180 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 900 до 1 260 необлагаемых минимумов.

Также, штраф в размере 180-360 необлагаемых минимумов доходов граждан (должностных лиц — 900-1 260) предлагается взыскать за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда.

В случае выжигания торфяников, в том числе осушенных, также предусматривается штраф в размере 180-360 необлагаемых минимумов.

Напомним, что 2700 людей уже эвакуированы из юга Франции из-за недавно начавшегося пожара. Пожар начался у города Мартиг, что в Буш-дю-Рон у Средиземного моря.

Ранее сообщалось, что в Польше пожар раскинулся на 6 тыс. гектаров национального парка Бебжанский, который является крупнейшим в стране. Об этом сообщает пресс-служба парка в Facebook.

В ведомстве заявили, что часть пожаров происходит на торфяниках, и там огонь может долго тлеть и подниматься над землей из-за порывов ветра. Накануне огонь в некоторых местах удалось взять под контроль, но сколько еще времени может продолжаться тушение — пока неизвестно.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ