Пострадавшие от пожаров на Луганщине не успеют до холодов получить помощь

Поделиться:

Погорельцы Луганщины вряд ли смогут получить заявленную президентом Украины компенсацию до холодов. Об этом заявил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска».

«Большинство людей остается на территории населенного пункта или в соседнем населенном пункте, у родственников, у соседей. По-разному, но в основном эти люди остаются на территории своих населенных пунктов», – сказал глава миссии, которая помогает погорельцам.

Известно, что на данный момент собираются пакеты документов местными властями, чтобы можно было выплатить компенсации. Так, пострадавшим нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на дом, гражданские документы, акт комиссии.

«Проблема с тем, что не у всех жилье находилось в собственности, а у кого сгорели документы.Насколько быстро люди смогут получить компенсации – неизвестно, вряд успеют до холодов», – пояснил волонтер.

Напомним, что правоохранительные органы Украины выдвинули сразу несколько версий по поводу причины возникновения масштабной серии лесных пожаров в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Ранее сообщалось, что 5 октября на Луганщине возникло очередное массовое возгорание лесного массива. Пламя возникло между городками Артема и Нижнетеплое.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 ноября 2020 года - 22:30
Розничные операторы 24 ноября снизили стоимость автогаза на 5–10 коп./л
24 ноября 2020 года - 22:26
Две недели полных ограничений к Новому году и отказ от...
24 ноября 2020 года - 21:29
Только в течение ноября биткоин подорожал почти на 40%
24 ноября 2020 года - 20:57
Только 10% граждан, выехавших за время вооруженного конфликта на Донбассе...