Польша закрывает Белхатувскую ТЭС

Поделиться:

Польша закроет самую грязную электростанцию ​​в Европе до 2036-го года — Белхатувская ТЭС. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового телеканала», со ссылкой на заявление местных властей.

Известно, что станция работает на буром угле. На днях энергетическая группа Пи-Джи-И отказалась разрабатывать угольную шахту в городе Злочев.

Белхатувская ТЭС — крупнейшая тепловая электростанция в Европе и мире из тех, что работают на буром угле. В общем энергетическом балансе Польши на эту электростанцию приходится 22% объема. К тому же, энергия из Белхатува — самая дешевая в стране.

Значительную часть электроэнергии Польша черпает пока из угля. И из-за роста затрат на выбросы углерода и давление со стороны Евросоюза Варшава поощряет увеличивать инвестиции в альтернативную энергетику.

Напомним, что в Польше хотят в очередной раз упростить трудоустройство для трудовых мигрантов, в частности, и для украинцев. Об этом сообщает заместитель министра развития, труда и технологии Польши.

Ранее сообщалось, что в Польше объявили о том, что планируется покупка турецких беспилотников. Первая из стран, которые входят в НАТО, Польша купит 24 дрона четырьмя партиями. Первые поступят на вооружение армии уже в 2022 году.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
13 июня 2021 года - 20:48
Речь идет о тех гражданах нашей страны, выехали на лечение,...
13 июня 2021 года - 20:23
В столице и Киевской области, а также на юге и...
13 июня 2021 года - 19:26
Пока говорят об уменьшении госслужащих на 10%
13 июня 2021 года - 18:58
Все лоты выставляются на площадке ProZorro. Это позволяет продавать прозрачно...