Под кибератаки попали 15 украинских банков

Поделиться:

Специалисты рассказали, что 15 февраля под кибератаки попали 15 украинских банков. На этот раз DDS-атаки были более серьезные.

Как рассказали в совете Независимой ассоциации банков Украины, некоторые госбанки до сих пор испытывают проблемы в виде задержек с загрузкой, несмотря на это — все работают.

«Происходили атаки на около 15 банков. Атаки были умными, не такими, как раньше. Они маскировались, что на сайт заходит много пользователей и пытались «DoS-нуть» программы и сайты банков», — подчеркнули в ассоциации.

Поэтому некоторые банки отключали иностранный трафик и работали только с трафиком по стране. Атаки производились на все государственные сайты и интернет-провайдеры Vega и «Датагруп», отметили там.

Крупнейшие украинские банки, ряд порталов органов госвласти и сайт «Дия» 15 февраля пострадали от масштабной DDOS-атаки. Перебои в работе сервисов были у таких госбанков, как Сбербанк и Приватбанк. Атаковали хакеры и сайты Минобороны и Вооруженных Сил.

На портал «Дия» была совершена очень мощная DDoS-атака, рассказали в Минцифре. Там отметили, что первоначальный вектор был из России и Китая. Было около 600 тысяч пакетов вредоносного трафика в секунду, но специалисты обрезали это направление. Тогда атака вернулась из Чехии и Узбекистана – и снова была отбита. Для пользователей «Дия» атака осталась незаметной, отметили в ведомстве.

Напомним, что в Европейском Союзе начали тестировать свою систему киберзащиты. Для этого хакеры даже искусственно смоделировали атаку на выдуманную финскую энергокомпанию.

Ранее в Министерстве цифровой трансформации заявили, что за кибератакой, произошедшей на украинские сайты в ночь на 14 января, стоит Россия, свидетельствует собранная доказательная база.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла