Одесский мэр Труханов внес залог в 30 млн гривен

Поделиться:

Одесский мэр Геннадий Труханов, обвиняемый в противоправном завладении землей, внес за себя 30,2 миллиона гривен залога, чтобы избежать ареста. Такая информация была подтверждена в Высшем антикоррупционном суде в комментарии СМИ.

Расследование по делу о махинациях с землей продолжается.

Труханов также должен прибывать в орган досудебного расследования, суда либо прокуратуры по требованию. Запрещено оставлять место жительства без решения суда, детектива прокурора, в случае смены места проживания — должен сообщать об этом прокурору, детективу или суду. Запрещено общаться с подозреваемыми или свидетелями по уголовному делу.

Как утверждают следователи, из-за незаконного завладения землей был нанесен ущерб бюджету Одессы на 533 миллиона гривен. Также утверждают, что под руководством бизнеса и Труханова действовала организованная преступная организация.

Кроме того, одесского мэра и его заместителя обвиняют в хищении на заводе «Краян».

Примечательно, что 21 октября сообщалось, что мэр Одессы Геннадий Труханов не внес 30 миллионов гривен залога, назначенного ему Высшим антикоррупционным судом.

Также мы писали, что организатора преступной схемы по завладению земельными участками, так называемого теневого хозяина Одессы Владимира Галантерника арестовали заочно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно