Обама обвинил власть США в поиске личной выгоды

Поделиться:

Экс-глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама публично выразил свое недоверие к правительству государства, заявив, что вместо последовательных действий верхушка власти пытается достичь своей личной выгоды на фоне пандемии вируса. Об этом политик сообщил в своем отдельном видеообращении к нации, передает издание «The New York Times».

В своем заявлении Обама подчеркнул, что многие чиновники принимают решения без осознания собственной ответственности за их последствия и даже не создают видимость того, что чем-то обеспокоены.

«Многие из таковых даже не притворяются, что отвечают за что-либо», — заявил бывший лидер.

Также политик подчеркнул, что американский народ не должен терпеть такое «наплевательское» отношение в свое сторону и призвал американцев не игнорировать события, а занимать активную политическую позиций в кризисной для страны ситуации.

Как пишет издание, такими словами Обама скорее всего пытался дискредитировать полномочия ныне действующего президента Дональда Трампа, который намерен идти на второй срок президентства и будет, как и все кандидаты, принимать участие в осенних выборах.

Как сообщалось ранее, американский политик и главный конкурент текущего главы Соединенных Штатов Америки в прошлой президентской гонке Хиллари Клинтон объявила о своей поддержке кандидата в президенты США Джо Байдена.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 февраля 2021 года - 10:15
В Украине снова отсутствуют "зеленые" зоны
26 февраля 2021 года - 21:29
Он был назначен 26 февраля, предложение кандидатуры предоставил Фонд госимущества
26 февраля 2021 года - 20:29
Об этом стало известно из обращений, которые пишут из судов...
26 февраля 2021 года - 19:57
Их доли перешли новым бенефециаром — Алексею Дубилету почти 34%...