Нацбанк рассказал, что делать с поврежденными купюрами

Поделиться:

В перес-службе Нацбанка сообщили, что украинцы могут отдать на исследование свои банкноты, которые пострадали во время пожара, были подтоплены или пострадали в результате других происшествий.

Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения Национального банка Украины, которые есть в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепре и Хмельницком. Если в населенном пункте нет такого подразделения — можно пойти в Приватбанк, Ощадбанк, Райффайзен банк, УкрСиббанк или ПУМБ.

В НБУ просят граждан не нарушать целостность поврежденных банкнот, например, в случае их склеивания, а вместе со справкой о ЧП отдать на исследование. Отмечается, что для исследования уполномоченные банки передают банкноты в НБУ. Кроме самих купюр в регулятор также направляет заявление предъявителя и справку о приеме.

Согласно информации, исследования являются бесплатными.

Напомним, ранее в НБУ объявили о том, что продадут на аукционе 30 июня монеты, вышедшие из употребления. Всего собралось около 46 тонн. Это монеты номиналом от 1 до 50 копеек. Такие данные обнародовали в пресс служба нацрегулятора.

Также ранее сообщалось, что Великобритания за год выведет из обращения все бумажные банкноты. В стране останутся только полимерные деньги.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2021 года - 17:25
Сумма выплат будет зависеть от страхового стажа в процентах от...
20 сентября 2021 года - 16:24
В сентябре 2020 года количество предложений составляло 53 тысячи, зато...
20 сентября 2021 года - 15:35
В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации - Минздрав.
20 сентября 2021 года - 15:05
В первую очередь будут решаться стратегические задачи отрасли, но также...