Налоговики подали иск против «Укркосмоса» на полмиллиарда

Поделиться:

Административный суд Киева открыл производство по иску Государственной налоговой службы — против Укркосмоса. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что Государственнная налоговая служба требует принудительно взыскать с госпредприятия просроченную задолженность по кредиту от Канадского экспортного агентства. Его привлекали под государственные гарантии еще в 2009-м. Кабмин завершил выплачивать из бюджета кредит вместо Укркосмоса в конце 2019 года. Он в эквиваленте превысил 6 млрд грн.

Как установили в НАБУ, значительную часть средств, которые должны были пойти на погашение займа, украли чиновники «Укркосмоса». В то же время, полуготовый спутник «Лыбидь», на строительство которого и брали деньги, с 2014 года находится на российском предприятии «Информационные спутниковые системы» в Красноярске.

Напомним, что почти 1,8 тысяч украинцев задекларировали доходы выше миллиона гривен. Такие данные  опубликовала пресс-служба Государственной налоговой службы.

Ранее сообщалось, что в конце октября этого года Верховный суд отменил постановление Киевского Северного апелляционного хозяйственного суда о приобретении фирмой «Дарница» акций Борщаговского фармзавода.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
28 ноября 2020 года - 15:57
С 1 декабря получить визу в Польшу для работы можно...
28 ноября 2020 года - 15:27
Пенсии не проиндексируют из-за того, что на Пенсионный фонд дают...
28 ноября 2020 года - 12:13
Больше всего больных  до сих пор в Киеве
27 ноября 2020 года - 22:51
Изменения были сделаны с учетом количества больных каждые 100 000...