НАБУ завершило расследование дела против собственника группы «Альтком»

Поделиться:

Расследование дела об Александре Тисленко, владельце группы строительных компаний «Альтком» — завершено. Об этом сообщают в Национальном антикоррупционном бюро, информируют журналисты телеканала «Первый Деловой». Сейчас материалы дела открыты адвокатам для ознакомления перед составлением обвинительного приговора.

По данным следствия, Тисленко неоднократно лично и через подконтрольных ему лиц давал взятки бывшему главе «Укравтодора» Славомиру Новаку. За это Новак согласовывал отсрочку сдачи работ и не разрывал договора. В течение 2017-2019-го годов Новак получил от Тисленко 575 тысяч долларов и 70 тысяч евро.

Самого Новака НАБУ совместно с польскими правоохранителями подозревают в присвоении средств международных организаций, которые предназначались на ремонт дорог в Украине и коррупционных сделках как в Украине, так и на территории Польши. Ему грозит лишение свободы до 15 лет.

Ранее мы сообщали, что екскеривник «Укравтодора» получил новое обвинение.

Также мы писали, что Служба безопасности в Черкасской области разоблачила схему хищения средств в «зеленых» энергетиков. Так, еще в 2019 году предприниматель устроил собственную солнечную электростанцию ​​и зарегистрировал ее 100 отдельных домохозяйств. Таким образом он продавал электроэнергию по упрощенной процедуре, без получения лицензии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.