На границе с Польшей – огромные очереди

Поделиться:

Более 400 автомобилей стоят на пунктах пропуска на украинско-польской границе и очередь увеличивается. Такую информацию, по состоянию на утро 17 мая, предоставила пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы.

Так, по состоянию на 6:00 утра транспортные средства застряли на всех пунктах пропуска на Львовщине. Больше всего автомобилей в пункте пропуска «Краковец» — 200. Чуть меньше в «Шегинях» — 110 автомобилей. В «Грушеве» затор из 70 авто, еще 50 в «Рава-Русской».

Известно, что в пункте пропуска «Ягодин» очереди не зафиксировано.

Кроме того, еще в двух пунктах пропуска «Смильница» и «Угринов» без очередей. Эти пункты пока временно закрыты с польской стороны.

Напомним, что в Польше пожаловались на отсутствие трудовых мигрантов со стороны Украины. Обычно каждый год на сезонные работы в соседнем государстве выезжает множество украинцев, поскольку в Польше за ту же самую работу платят гораздо больше.

Ранее сообщалось, что 26 апреля должны собраться представители Вышеградской группы. На срочном заседании планируют обсудить ситуацию, которая сложилась в Украине, Чехии и Беларуси в связи с действиями россиян. Как известно, председательствует в группе Польша, поэтому именно она инициировала встречу.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела
17 сентября 2021 года - 9:14
Страна протестировала железнодорожную ракетную систему