На границе Беларуси и ЕС — миграционный кризис

Поделиться:

Миграционный кризис на восточной границе впервые стоила человеческих жизней. Отмечается, что в приграничном с Беларусью регионе Польши погибли трое мужчин и, вероятно, одна женщина с белорусской стороны.

В понедельник, 20 сентября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретился с представителями польской пограничной службы, чтобы разобраться в обстоятельствах трагедии, которая произошла на польско-белорусской границе.

«Мы не знаем лица этих людей, мы не знаем, кем они были, но сделаем все возможное, чтобы они не остались неизвестными», — пообещал Моравецкий.

Он добавил, что погибшие стали жертвами переохлаждения и истощения. Пока нет никакой дополнительной информации об их судьбе, но, учитывая все худшую ситуацию вокруг нелегальной иммиграции на польско-белорусской границе, очевидно, что погибшие были мигрантами.

В свою очередь министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский рассказал о двух попутчиках погибшых, которые сообщили, что все они прибыли в Минск в середине сентября и должны быть вывезены в Германию за 2,5 тысячи долларов США с каждого. Он отметил, что они заблудились в лесу после того, как их высадили в Польше. Мигранты хотели найти дорогу обратно в Минск, но белорусские пограничники заставили их вернуться к польской границе.

Напомним, ранее в Польше пришли к выводу, что миграция трудоспособных украинских граждан приобрела угрожающие масштабы.

В то же время Польша готова ввести налоговые льготы для украинцев. Указывается, что в настоящее время польские власти разрабатывают масштабный законопроект, который предусматривает выгодные трудовые условия для украинцев. В частности, те мигранты, которые решаться переехать в Польшу, будут платить вдвое меньше налогов в течение первого года своего проживания.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно