«Мы не раз обращались – в ответ тишина»: Ведущие «Первого Делового» не могут достучаться к Александру Каве по поводу електрофикации УЗ

Поделиться:

Большая электрификация УЗ с коррупционными схемами. Компания приступила к масштабным изменениям по всей территории Украины. И на это в настоящее время тратится немало бюджетных средств. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Как известно, со стороны Минфина контролирует процесс Александр Кава – замминистра по инфраструктурным проектам.

Телеведущие канала обсудили между собой проблему назначения чиновника и его непрозрачную деятельность на новом месте.

«Чиновник со скандальной репутацией – долгое время работал в Министерстве инфраструктуры – теперь в Министерстве финансов», — отмечает ведущая Анна.

«Звучит немного странно. Зачем такой заместитель министру финансов, если у нас есть целое министерство инфраструктуры?», — говорит ее коллега Анастасия.

Как известно, Первый Деловой телеканал уже не раз пытался выйти на контакт с чиновником, чтобы осветить его точку зрения. Однако ответа телеканал не дождался.

«Меня больше беспокоит другое. То, что деньги на электрификацию Министерство финансов тратит в обход системы Прозорро. Хотя это прямое нарушение закона. Знает ли о таких махинациях министр финансов. Кстати, мы неоднократно обращались к самому Александру Кофе за комментарием по другим вопросам. Но он нам не отвечал«, – говорит Анна.

Напомним, что в рамках нового спецпроекта нашего издания, мы решили проанализировать профессионализм и эффективность отдельных чиновников министерств и ведомств. Одним из первых наше внимание привлек Александр Степанович Кава.

Недавно Министерство финансов выделило финансирование на электрификацию железнодорожных путей, но в соответствии с Бюджетным кодексом и законодательством Украины любые деньги, которые выделяются с государственного бюджета, должны проходить тендерную процедуру и распределятся через систему Prozorro.

Кава об этом знал, но не выполнил нормы законодательства и деньги были выделены напрямую, обходя таким образом прозрачную систему закупок и в нарушение законодательства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно