МОЗ ведет переговоры о закупке вакцин в Индии

Поделиться:

Министерство здравоохранения Украины возобновило переговоры с компанией Serum Institute из Индии, которая занимается производством вакцин от коронавируса. Об этом в среду, 20 января, сообщил на заседании профильного комитета Верховной Рады замминистра здравоохранения Игорь Иващенко.

Замминистра предупредил присутствующих депутатов о том, что сведения он предоставляет на условиях определенной конфиденциальности. По словам Иващенко, возобновились переговоры между украинским МОЗ и индийской компанией Serum Institute о приобретении вакцин от COVID-19. Оказалось, что индусы могут наладить производство вакцин других производителей на своих предприятиях, расположенных в Индии. Например, Serum Institute способна выпустить такие известные вакцины как англо-шведскую AstraZeneca и вакцину «Нововакс» производства США. Производят индусы и свою собственную вакцину.

Однако замминистра не уточнил, что именно будет закупать украинский Минздрав — непосредственно индийскую вакцину или вакцину других компаний, произведенную индусами.

Напомним, мировые СМИ широко обсуждают возможность производства вакцины в Украине и клинических исследований комбинации «Спутника V» и AstraZeneca.

Также ранее мы информировали о том, что МОЗ подписало контракт на поставку китайской вакцины от коронавируса.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
2 марта 2021 года - 22:59
Украина еще не потеряла шанс стать достойным игроком на мировой...
2 марта 2021 года - 22:00
PayPal должен зайти в Украину, и Минцифры планирует обязательно решить...
2 марта 2021 года - 21:26
Действующее законодательство не обязывает налогоплательщика проверять непосредственных контрагентов
2 марта 2021 года - 20:28
Уже перечислен первый транш на сумму 0,7 млрд грн