МОЗ и полиция будут совместно выявлять нарушителей самоизоляции

Поделиться:

До мая 2021 года в украинском правительстве должны наладить обмен информации по поводу граждан, которые нарушают условия самоизоляции. Такое решение приняли в Кабмине, поручив Минздраву, Национальной полиции и Минцифры утвердить данные и ввести в использование мобильное приложение «Вдома».

Известно, что согласно плану, Министерство цифровой трансформации и Центр общественного здоровья обязаны до июня 2021 года внедрить автоматический обмен информацией относительно лиц с подтвержденным COVID-19, и контактных лиц, подлежащих самоизоляции, с помощью программного интерфейса (API).

Напомним, что согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, количество новых случаев заражения COVID-19 растет на протяжении семи недель. Такая ситуация сложилась во всем мире, говорит Тедрос Адхан Гебрейесус, гендиректор ВОЗ.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр сделал заявление, в котором акцентировал внимание на ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В частности, было сказано, что третья волна коронавируса пошла на спад. На прошлой неделе количество новых пациентов, у которых был диагностирован COVID-19 уменьшилась на 14 000 человек по сравнению с предыдущей неделей.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...