МОЗ берет кредит у Мирового банка

Поделиться:

В Украине начнется проект «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, отметив, что на днях ведомство заключило соглашение с Международным банком реконструкции и развития на сумму почти 90 млн долларов.

Известно, что подписание документа состоялось при участии директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупа Банерджи.

«Около 2,5 млн гривен (90 млн долларов) будет предоставлено Украине для развертывания дополнительных возможностей в борьбе с пандемией. Средства будут направлены по трем направлениям: около 1,1 млрд грн (40 млн долл) направят на поддержку приобретения вакцины,  850 млн грн (30 млн долл) выделят на развертывание вакцинации против COVID-19, а более 550 млн грн (20 млн долл) предусмотрели на укрепление способности проведения тестирования на COVID-19 в Украине», — говорится в сообщении Минздрава.

Следует отметить, что получение Украиной этого займа было окончательно принято 11 мая на заседании Совета директоров МБРР.

Напомним, что Международный банк реконструкции и развития (МБРР) прокредитовал Украину сразу на 190 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Ранее сообщалось, что руководитель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия назвал причины вероятной отставки главы Минздрава Максима Степанова. Также он заявил, что его преемником станет главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:32
Речь идет о тендере, в результате которого топливо АО «Укрзализныця»...
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы