«Мотор Сич» модернизирует грузинские вертолеты

Поделиться:

Грузинские военные вертолеты Ми-8 пройдут модернизацию и капитальный ремонт на базе украинской компании «Мотор Сич». Известно, что в Тбилиси был сформирован трехсторонний меморандум между «Мотор Сич», государственным военным научно-техническим центром «Дельта» и «Тбилавиамшени» (Тбилисский авиационный завод).

«В рамках Меморандума о сотрудничестве в области развития военного предпринимательства партнеры будут реализовывать совместные проекты, которые будут покрывать капитальный ремонт и модернизацию многофункционального шведского двигателя Ми-8», — говорится в сообщении грузинского Минобороны.

В ведомстве также отметили, что сотрудничество с Мотор Сич направлено на развитие военной промышленности и модернизации самолетов. Указанные силы обороны предприятия уже работают над ремонтом швейцарских авиационных двигателей и редакторов.

Напомним, что топ-менеджеров в разных сферах ищет «Мотор Сич». Известно, что на 31 января назначено общее собрание акционеров предприятия, где главным вопросом на повестке дня является утверждение нового состава наблюдательного совета, а также приведение деятельности компании и корпоративного управления в соответствие со стандартами, определенными законодательством.

Ранее сообщалось, что Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon, которая является владельцем акций ведущего украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич». Skyrizon оказался в санкционном списке американцев за связи с Вооруженными Силами Китайской Народной Республики.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 февраля 2021 года - 10:15
В Украине снова отсутствуют "зеленые" зоны
26 февраля 2021 года - 21:29
Он был назначен 26 февраля, предложение кандидатуры предоставил Фонд госимущества
26 февраля 2021 года - 20:29
Об этом стало известно из обращений, которые пишут из судов...
26 февраля 2021 года - 19:57
Их доли перешли новым бенефециаром — Алексею Дубилету почти 34%...