Мошенники начали продажу коллекционных наград

Поделиться:

В Украине орудуют мошенники, которые продают фальшивые медали к 30-летию независимости страны от имени Национального банка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным ведомства, в НБУ стали активно жаловаться украинцы, которые сталкивались с услугами и обманом подобных мошенников.

Граждане рассказали, что за коллекционные медали злоумышленники хотят получить немалую сумму денег. Также они проводят активную рекламную компанию и агитацию, чем вводят украинцев в заблуждение относительно подлинности монет.

В связи с этим в НБУ решили официально опровергнуть свою причастность к данной махинации и предупредили украинцев о том, что обычно все изделия со стороны Нацбанка имеют отдельный логотип — лилию из трех лепестков.

«Национальный банк не имеет никакого отношения к изготовлению и продаже медали 30-летие независимости Украины», — говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что Национальный банк Украины назвал особенности текущего экономического кризиса, указывая, что на этот раз Украина встретила экономические трудности с куда более большим запасом прочности, нежели это было в предыдущие для страны периоды.

Также национальный регулятор отмечает, что в этот раз Украина имеет куда более умеренные показатели инфляции, нежели это было в прошлые кризисы, что непосредственно обусловлено результатами последовательной монетарной политики.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 января 2022 года - 16:24
Названы причины, почему тела погибших воровали из моргов
21 января 2022 года - 15:24
Ежегодный государственный взнос на одного участника Фонда определяется в размере...
21 января 2022 года - 14:43
В 2021 году общее пополнение парка составило лишь 3,5%
21 января 2022 года - 14:25
На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США пообещал России...