Молдаване подали в суд из-за разграбленного завода «Укрспирта»

Поделиться:

9 из 20 победителей онлайн-аукционов выплатили деньги за спиртовые заводы без каких-либо замечаний. В общем удалось выторговать от продажи 1,3 млрд гривен, подсчитали в Фонде. Правда, поступят ли все эти средства в казну, теперь уже под вопросом. Об этом рассказали журналисты «Первого Делового» телеканала.

Набирает обороты скандал, который разгорелся на днях. Говорят, Фонд продал несуществующее имущество. Молдавский инвестор — компания Zernoff — заявляет, что Украина продала несуществующее имущество, поэтому отказывается платить 144 миллиона гривен за приобретенное в Украине предприятие.

Марыливский спиртзавод на Тернопольщине продал иностранцам на аукционе Фонд госимущества. Однако теперь предприятие осталось фактически без владельца. Платить деньги за лот инвестор отказывается, потому что на бумаге покупал предприятие с оборудованием, а на самом деле выяснилось, что его нет.

На заводе исчезли котлы, вентиляторы, влажности и другое недешевое оборудование. Кроме того, не соответствуют описанию даже некоторые объекты недвижимости. Хозяйственный суд Киева инвестора поддержал, а тот на законных основаниях приостанавливает выплату и имеет право расторгнуть договор купли-продажи, если в Фонде госимущества не найдут решения ситуации.

В Фонде госимущества расценили это как нежелание инвестора платить за приобретенный актив и как попытку вернуть гарантийный взнос.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Кабмин заметил коррупцию в «Укрспирте».

Также мы писали и о том, что Фонд госимущества заявляет о давлении и срыве плана приватизации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 марта 2021 года - 21:30
Марсоходу придется проехать 15 км за один марсианский год
7 марта 2021 года - 16:26
Размер пенсии определяется в текущих ценах исходя из предположения, что...
7 марта 2021 года - 15:27
Теперь понятие «сдерживающая система» определено более четко
7 марта 2021 года - 14:28
Работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году