Мировой туризм в этом году упадет на 70%

Поделиться:

Глобальный туризм в этом году сильно сократится. По сравнению с прошлым годом он упадет на 70%. При этом восстановление начнется сначала в Европе.

Как сообщает в четверг, 28 мая, CNN, об этом на пресс-конференции в Мадриде заявил глава Всемирной туристской организации при Организации объединенных наций Зураб Пололикашвили.

По его словам, предыдущие глобальные кризисные ситуации привели к снижению туризма на 10-20%, но пандемия коронавируса усугубила ситуацию.

Этим летом все больше людей будут ездить по суше, а не по воздуху. Сельский туризм в горах, а не на пляжах, может принести пользу. Мы ожидаем возобновления международных рейсов начиная с сентября, если к тому времени вирус окажется под контролем, — сказал Пололикашвили, — добавив, что исследования показали, что 100% из 217 туристических направлений во всем мире были труднодоступны из-за транспорта, который закрыт на карантин.

Пололикашвили также отметил, что Европа первой начнет восстанавливаться, поскольку она исторически является наиболее посещаемым регионом и наиболее подготовленным в плане здравоохранения.

Напомним, ранее Португалия, Испания, Черногория, Греция, Турция, Австралия и ряд других стран объявили, что начнут принимать туристов. При этом в каждой из стран свои требования и даты, когда туристический сезон начнется.

Как ранее сообщалось, власти Турции в надежде привлечь туристов в страну и восстановить туристический бизнес после коронавирусного кризиса запустили программу сертификации «Здоровый туризм».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно